Jus d'orange frais à l'eau de fleur d'oranger

L'été, la chaleur, le soleil et les fortes canicules...nous savons tous que pendant cette période, il est important de bien s’hydrater. Chez Maymana, nous adorons rajouter un peu de gourmandise à nos boissons fraîches en y joignant la subtilité de l'eau de fleur d'oranger. 

Que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter, le jus d’orange occupe généralement une place de choix parmi nos boissons quotidiennes. Alors pourquoi ne pas l’agrémenter d’un doux parfum floral pendant cette belle saison ? L’eau de fleur d’oranger se prête en effet bien volontiers au jeu. Parmi ses nombreux bienfaits pour notre santé, elle contribue à une bonne digestion et à l’apaisement des tensions, est un bon allié contre l'insomnie et invite à la zen attitude. 

Pour un litre de pur jus il vous faut: 

- 2kg de belles oranges à jus

- 3 cuillères à soupe d'Eau de Fleur d’Oranger

- Du Sucre,  si vous le souhaitez et selon votre goût. 

Pressez délicatement les oranges à l’aide d’un presse agrumes.

Versez le jus obtenu dans une votre belle carafe estivale.

Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’Oranger (plus ou moins selon votre goût). 

Si vous le souhaitez, ajoutez du sucre, et mélangez après y avoir ajouté quelques glaçons.

Mettez au frais pendant trois heures.

Au moment de servir, ajoutez des glaçons.

Quel type d’orange ? De simples oranges à jus conviennent parfaitement à cette recette mais les oranges Navels sont idéales. Pour plus d’amertume et d’acidité, vous pouvez ajouter un tiers de citrons ou d’oranges sanguines. 

Quel type d’eau de fleur d’oranger ? Veillez à bien utiliser de l’eau de fleur d’oranger naturelle à usage culinaire. Nous vous déconseillons d'utiliser les eaux aromatiques de la grande ditribution : en effet, vous perdrez ainsi tous les bienfaits de l’eau de fleur d’oranger naturelle. 

La touche Maymana : Notre eau de fleur d’oranger 100% naturelle est issue des meilleurs terroirs marocains. Cueillies à la main, les fleurs sont ensuite distillées à la vapeur d’eau pour obtenir cette eau florale au goût subtil et apaisant. Essence de la gastronomie marocaine, elle occupe toujours une place de choix dans la cuisine des fins gourmets. 

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