Salade d'orange à la marocaine

Ça y est c’est la saison tant attendue des oranges, et l’envie est souvent à faire le plein de vitamines. Mais on peut aussi joindre l’utile à l’agréable, en y rajoutant de la gourmandise

La vitamine C, premier atout de cet agrume, vous aidera à mieux surmonter l’hiver en boostant votre système immunitaire. Le parfum suave de l’eau de fleur d’oranger, vous assurera le voyage au cœur du Maroc. Une envolée toute simple aux pays des oranges…

Et pour cela, Maymana vous présente sa salade d'orange à la marocaine. Rapide et facile à préparer, ce dessert rafraichissant est idéal lors d’un brunch le matin, ou encore en fin de repas pour clôturer tout en légèreté la dégustation d’un délicieux couscous.

Pour 4 personnes il vous faut:

-          4 oranges

-          ½ verre de jus d’orange pressées

-          2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger naturelle

-          2 cuillères à soupe de sucre glace

-          1 cuillère à café de cannelle en poudre

-          Une douzaine de feuille de menthe

Pelez les oranges en veillant à bien enlever intégralement le ziste (partie blanche des oranges) : la dégustation n’en sera que meilleure, et évitera l’amertume.

Détaillez ensuite toutes les oranges en suprêmes. Disposez-les élégamment dans votre plus joli plat.

Pressez le jus d’une orange. Réservez.

Mélangez le jus de l’orange, le sucre, la cannelle, les feuilles de menthe ciselée et l’eau de fleur d’oranger dans un petit bol puis arrosez délicatement votre salade de cette préparation. Bonne dégustation ! 

Quel type d'orange?  On privilégiera souvent les oranges Navel, mais toutes oranges à jus conviennent également à cette recette. A noter : janvier et février sont les périodes idéales pour consommer les oranges de votre maraicher.

La touche Maymana: Pour un effet Waouh, et que pour l’expérience vous fasse voyager jusqu’au patio d’un Riad à Marrakech, vous pouvez mélanger oranges sanguines et oranges classiques. Et pourquoi pas offrir à vos convives quelques cornes de gazelle pour accompagner cette traditionnelle salade marocaine

Et si la saison s’y prête, parsemez quelques graines de grenade et votre salade sera ainsi parée de toutes les couleurs du soleil.

Nous vous conseillons vivement une eau de fleur d’oranger 100% naturelle  pour parfumer le jus de votre salade d’orange à la marocaine. 

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