Thé glacé à la rose

La douceur de l’été nous invite souvent à une pause gourmande, à l’ombre d'un olivier ou bien allongé sur une jolie terrasse ensoleillée.

En cette saison, pourquoi ne pas offrir un rafraichissement inédit à vos hôtes? Ils  seront ravis de découvrir un thé glacé maison délicatement parfumé à la rose. 

Star de cette recette, l'hydrolat de rose est hydratant, apaisant...on lui prête également des vertus digestives, cicatrisantes, et décongestionnantes. Puissant allié contre les migraines, la rose est réputée pour être antioxydante. Elle s’utilise bien sûr pour la peau mais peut être aussi bien servie en boisson chaude que froide, tant qu’elle n’est pas traitée.

Suivez-nous pour une recette simple pensée pour vous par Maymana.

Pour 1 litre de thé glacé, il vous faut : 

- Thé à la rose

- Eau de Rose

- Sucre roux(Facultatif)

Faites bouillir de l’eau.  Versez la pour moitié dans votre belle carafe d'été.

Ajoutez un filtre rempli de 2 cuillères à café de thé à la rose.  Laissez infuser pendant 5 minutes.

Enlevez le filtre à thé.  Rajoutez de l’eau froide pour remplir entièrement la carafe.

Si vous le souhaitez, ajoutez du sucre, puis 2 cuillères à soupe d’eau de rose.

Mettez au frais pendant 3 heures. Au moment de la dégustation, ajoutez des glaçons si nécessaire pour un effet encore plus désaltérant.

Déclinaison exotique: Rajoutez un ou deux litchis dans la carafe une fois le thé refroidi.

Quel type de thé ?

Pour obtenir de puissants arômes de thé, nous vous conseillons d’utiliser du thé noir. Si toutefois l’astringence obtenue ne convient pas à votre palais, vous pouvez le remplacer par un thé vert nature, ou encore parfumé à la rose. 

Quel type d’eau de rose ? Prenez bien garde d’utiliser une eau florale naturelle à usage culinaire et non cosmétique…Bien sûr, les arômes développeront un parfum de rose plus intense, mais vous perdriez alors tous les bienfaits naturels de l’eau de rose pour votre santé. 

La touche Maymana : Notre eau de rose 100% naturelle a été sélectionnée avec soin dans la Vallée des roses, de la région de Dadès, au sud du Maroc. Elle se prête aussi bien à l’utilisation culinaire que cosmétique. Notre thé noir Un après-midi à Fès est mêlé à des pétales de rose et d'eau de fleurs d'oranger. Apaisant et désaltérant, il accompagne parfaitement quelques gourmandises

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