Maymana, le Maroc gastronomique à la conquête de l’Hexagone

@Gourmet Selection - 17 Mars 2023

Ce que la marque Fauchon est à Paris, Maymana l'est pour Rabat. Une maison créée par des femmes il y a 38 ans et qui est devenue une vraie institution au Maroc. Présent en France à Toulouse depuis 2013, Maymana a désormais l'ambition de s'affirmer encore d'avantage à l'international. Avec une boutique parisien en ligne de mire notamment comme l'explique à Gourmet Selection News, Lamia Benchakroun, fille de la fondatrice Naïma Berrada.

La pâtisserie orientale se réinvente

@Le Monde - 17 Mars 2021

La maison, créée il y a trente-cinq ans, est une institution au Maroc, l'équivalent d'un Fauchon à Rabat. La boutique toulousaine, dirigée par Lamia Benchakroun, fille de la fondatrice, reprend les innovations qui ont fait son succès : de petites portions, présentées comme des mignardises, et des classiques aux goûts revisités régulièrement, notamment pendant les fêtes (Noël, ramadan...), comme cette gourmande corne de gazelle chocolatée.

UN DESSERT ORIENTAl

@ Elle - 24 Juillet 2015

A Rabat, tout le monde connaît Maymana, la pâtisserie fondée par Naima Berrada.

Depuis trente ans, celle-ci favorise l’émancipation des Marocaines en valorisant leur savoir-faire. A Toulouse, c’est Lamia, sa fille, qui assure la relève. Dans sa boutique, on se régale de spécialités marocaines raffinées et de petits gâteaux secs.

Nos chouchous ? Les cornes de gazelle de Tétouan et les lunes à la confiture d’orange (5,30 € le cornet dégustation de 8 pièces).

MAYMANA, NOUVELLE PÂTISSERIE FINE MAROCAINE

@ Marie Claire - 6 Mars 2014

Cette nouvelle pâtisserie fine marocaine affole déjà le petit monde des gourmets toulousains grâce à des pâtisseries artisanales ciselées avec un art consommé de la gourmandise.

Créée à Rabat en 1985 par Naïma Berrada, pour allier son amour de la gastronomie marocaine et offrir aux femmes l'autonomie en valorisant leur savoir-faire, Maymana y est une institution.

Histoire de famille, affaire de femmes : c'est sa fille, Lamia, qui a importé Maymana à Toulouse. De la corne de gazelle à la Lune à l'orange - notre coup de cœur - tout est issu du meilleur du terroir marocain. Authenticité, finesse et plaisir...

PÂTISSERIES DE HAUTE-COUTURE MAROCAINE

@ La Dépêche du Midi - 25 Décembre 2013

La boutique moitié brique, moitié bois est joliment illuminée et sait rester discrète. Ouverte le 30 novembre, à l’angle du boulevard de Strasbourg et de la rue d’Austerlitz, impossible de penser que cette pâtisserie propose des douceurs orientales et des produits d’épicerie fine.

Car dans la boutique Maymana, pas de cascades de gâteaux dégoulinants de sucre ou de miel, aux couleurs pistache, roses et blancs mais des pâtisseries sur mesure, déclinées en bijoux gourmands.

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