Lait d'amande à la marocaine

Cette recette nourrissante et réconfortante est idéale pour la période de Ramadan.

La délicate note florale de l’eau de fleur d’oranger met à l’honneur la générosité de l’amande. Accompagnée de dattes, la dégustation vous invitera à un doux moment de partage, comme  si vous étiez autour d’une paisible fontaine de la Médina de Fès.

Pour une belle carafe de lait d'amande il vous faut :

- 300gr d’amandes entières du Maroc

- 150gr de sucre 

- 1 litre d’eau froide

- 250 ml de lait

- 4 cuillères à soupe deau de fleur d’oranger 100% naturelle

Préparation : 

Mixez finement vos amandes avec votre sucre dans votre robot mixeur.

Versez dans un grand bol inox et ajoutez 1 litre d’eau froide. Couvrez avec un film plastique.

Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur à couvert, afin de laisser sédimenter les amandes mixées. 

Chinoisez délicatement la préparation à l’aide d’une passoire ou encore d’une étamine, puis ajoutez au jus filtré votre eau de fleur d’oranger et le lait.

Mélangez le tout délicatement et versez dans votre plus belle carafe.  Placez au frais et dégustez !

L’astuce Maymana : Vous pouvez conserver la poudre d’amande utilisée pour en faire de petits macarons à l'ancienne ou un délicieux granola maison, et le tour est joué !

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